TT-Damen holen Verbandspokal!

– Und der Traum geht noch weiter! –

Am vergangenen Sonntag stand die Damenmannschaft des TV Langenaltheim im mittelfränkischen Roth an den Platten. Hier wurden im Final-Four die bayerischen Pokalsieger und die damit verbundene Teilnahme an den deutschen Pokalmeisterschaften ausgespielt!

Pünktlich um 10:00Uhr standen sich in der ersten Paarung des Tages der TV Langenaltheim und der SC Sinzing gegenüber.
Bereits hier wurde deutlich, dass alle Spekulationen über die persönlichen Punktewertungen der Spielerinnen nicht besonders aussagekräftig sind. So lag man nach den ersten drei Einzeln mit 1-2 im Hintertreffen. Nach einem hart erkämpften 5-Satz Sieg im Doppel, durch Stadelbauer/Zolnhofer und dem direkt folgenden Krimi von Kristin Stadelbauer gegen Julia Messerer, drehte der TV die Partie. Und Sylvia Zolnhofer machte mit einem 3-1 über Angelika Gruber den Sack zu!
Der erste Sieg des Tages war eingetütet und die anfängliche Nervosität legte sich allmählich.

Dadurch, dass die erste Partie den Zeitrahmen leicht ausgereizt hatte, ging es für die TV-Damen fast ohne Pause in die zweite Begegnung des Tages. Hier warteten bereits die Spielerinnen aus Jettingen.
Nach ähnlicher Ausgangslage nach den ersten Einzeln; leider konnte nur Kristin punkten während Martina Straßner und Sylvia Zolnhofer dem unangenehmen Spiel ihrer Gegnerinnen Tribut zollen mussten, glich das TV-Team mit dem Doppel aus. Wider rum brachte Stadelbauer die Truppe aus Mittelfranken in Front. Am Ende blieb aber eine bittere 3:4 Niederlage.

Im dritten Spiel des Tages wechselte der TV. Martina Straßner ging angeschlagen auf die Bank und Elena Beyerlein rutschte in die Aufstellung. Als Kontrahent warte der TSV Bad Rodach.
Erstmals im Turnier lag der TV nach den ersten Einzeln mit 2:1 in Führung. Denn sowohl Stadelbauer als auch Zolnhofer machten mit ihren Gegnerinnen kurzen Prozess und bezwangen diese mit 3:0. Ebenso deutlich unterlag Beyerlein gegen die Führungsspielerin aus Bad Rodach.
Das Doppel begann gewohnt souverän, doch das Duo aus LA hatte in den Sätzen 2-mal im Tiebreak das Nachsehen. Im entscheidenden vierten Satz verloren Stadelbauer/Zolnhofer zusehends den Faden und unterlagen schließlich mit 1-3.
Nun begann wohl die spannendste und nervenaufreibendste Phase im Turnier. Beide Spitzenspielerinnen aus Langenaltheim mussten in ihren letzten Einzeln über die volle Distanz gehen! Und beide vermochten es ihre Kontrahentinnen zu bezwingen! Der TV siegt somit im letzten Spiel mit 4:2!

Nun begann die Rechnerei…
Am Ende stand der TV Langenaltheim ganz oben auf der Tabelle. Dank der doch recht engen Niederlage gegen Jettingen setzten sich die Damen durch!

DIE DAMEN DES TV 1896 LANGENALTHEIM DÜRFEN SICH SOMIT “BAYERISCHER POKALSIEGER DER BEZIRKSKLASSEN” NENNEN!

Doch das ist noch nicht alles!
Mit dem größten Erfolg der Sparte Tischtennis und wahrscheinlich des ganzen TV Langenaltheims, geht es am letzten Maiwochenende nach Gaimersheim zum “Finale dahoam!”.
TV-LA GOES DEUTSCHE POKALMEISTERSCHAFT

Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten!!!

Link zu den einzelnen Spielberichten: click